Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Friday, September 26, 2008

miss ireen tioman摆挡记

这阵子冲冲忙忙的赶project,又冲冲忙忙的和呆驴去了tioman,之前就有这个想法,所以早早就向miss b 买了个复古旅箱,准备跑去海岛了。 tioman 的air batang 可说是我另一个家,喜欢那里纯朴的生活,亲切的岛民,蓝蓝的海及漂亮的日落。到了那里,先征求朋友的同意,让我在我住的小木屋前摆挡,而他也马上答应,在这里要向他说谢谢。



蓝蓝渐青的海,是一直让我回到这里的原因















我乐疯了!!
















缝制娃娃的工作台,娃哈哈哈!
















我住的木屋,呆驴翘着二郎腿在看书










彩虹兔子帮忙招生意













他们被领养了
















他们去了新加坡
















其实在那里摆挡并没什么生意,因为到那里的背包客,由于还有长远的旅途,很少会买这些不必要的东西,不过当他们经过驻足看看,再给于一个微笑或称赞,就是一个很好的回报。而当地的岛民或本地游客,则买下送给小孩或买些首饰准备迎接开斋节。就在第二天,有个马来妇女经过要买娃娃,问我为什么不去beach cafe摆呢?我说我不认识那里的老板,而且不知道是否能得到批准。她说:我就是那里的老板娘,日落时分会有许多人喝酒,把你的东西摆在那里让其他人也看看吧。眼前这个妇人,我并不认识她呀,在没有利益的条件下,她让我有机会把作品摆放在那个傍晚时分有着美丽日落的地方。我不知道如何表达当时的心情,直到现在回到家,心里一直对她有着满满的感激。




air batang面朝西,天天上演绝美的日落
















就是这个地方啦。有卖好吃自家烘培的披萨











他们让我在一颗有着灯泡装饰的树下摆挡
















这个好人,就是puan anita 啦,她忙着做kueh raya









她的儿子买了兔子要送给两个月大的小妹妹













最后一个晚上,认识了来自加州的mr. thomas 他是个画家(mr thosmas painting blog: http://www.thomasherrod.blogspot.com/ , 画中常以生活,爱及灵欲为题材),我们聊了许多,互相看了作品和手稿,很幸运的,认识了这个背包客,可以在我有限的语言沟通下,竟然还能天南地北的聊,大伙一起品尝anita的rainbow cake(thomas给anita做的蛋糕的名字)这个晚上,有一种世界大同的感觉。旅行中常有许多过客,而这些过客,往往在以后的回忆,让人会心一笑。

后记:今天回家时买不到直回的车票,只好搭当地的巴士, 有许多的学生拿着行李回家过开斋节,整辆巴士都被行李挤得满满,很有佳节的气氛,我也好像跟着大家一起回乡过年叻。

3 comments:

giannigoh said...

我很羨幕你可以這樣一個到處去旅行。
我還找不到一個像樣的東西放置我那些像皮章。傷脑筋呀。
就你一個人去摆摊嗎?
感覺上你粉勇咧。

Samewish_sandwich said...

我看了這個文章﹐覺得很悠閑和自由的賣自己的作品是一個不容易的事情~~而且你真的幸運遇見那麼好的老闆娘肯給你位置擺攤和認識陌生的人打交道~~就是一個巧遇和值得成為回憶的日子~

Creative B Bee said...

Hi!....speachless but just to tell I love yr blog. Will go through....once i have time.